Petite recette facile et énergétique ultra validée :
> par les mimis pour la collation du matin à l’école
> par LE sportif de la famille pour éviter le coup de mou en pleine séance de sport
> par les collègues gourmand(e)s à la pause café ☕️
🧑🍳 pour environ 12 barres :
– 200g de pattes de dattes
– 100g de flocons d’avoines
– 50g d’amandes concassées
– 50g de noisettes concassés
– 30g de graines ( chia, lin , courges )
– 1 cuillère à soupe de purée d’amandes
– 1 cuillère à soupe d’huile de coco fondue
– 50g chocolat pâtissier 70%
Préparation :
1) préchauffer le four à 160 degrés
2) mélanger la pâte de dattes avec la purée d’amandes et l’huile de coco
3) ajouter les flocons d’avoine , les graines, amandes et noisettes concassées
4) bien tasser dans un moule rectangulaire et enfourner 15-20min
5) faire fondre le chocolat et verser encore chaud sur la préparation
6) laisser bien refroidir avant de découper en barres
Pourquoi la pâte de dattes ?
✅ elle est une bonne alternative au sucre blanc car elle apporte des bienfaits nutritionnels tout en sucrant naturellement vos préparations.
✅ elle possède un index glycemique plus bas , pour moins de fringales
✅ riche en fibres (7 à 8%) pour chouchouter votre microbiote et votre santé
✅ roche en minéraux et antioxydants : fer, magnésium , potassium, polyphénols
✅ apporte du moelleux et une note caramélisée aux recettes
Envie de tester ? 😋
Carole Chaumont, Diététicienne-Nutritionniste
🌱 Votre alliée pour une diète libre et éclairée !
📍 Consultations sur Lagord et La Rochelle