recette banana bread

Cake à la banane sans sucres ajoutés

Ingrédients :

  • 3 bananes bien mûres
  • 100 g de beurre de cacahuète
  • 50 ml de lait végétal (amande, avoine…)
  • 150 g de farine T110
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 c. à café d’arôme vanille
  • 80 g de pépites de chocolat

Préparation :
1️ Préchauffe le four à 180°C.
2️ Écrase les bananes dans un saladier. Ajoute le beurre de cacahuète, le lait végétal et l’arôme vanille. Mélange bien.
3️ Incorpore la farine et la poudre à lever, puis ajoute les pépites de chocolat.
4️ Verse la pâte dans un moule huilé ou chemisé.
5️ Enfourne 35 à 40 min à 180°C. Vérifie la cuisson avec une lame de couteau.


Carole Chaumont, Diététicienne-Nutritionniste
🌱 Votre alliée pour une diète libre et éclairée !
📍 Consultations sur Lagord et La Rochelle

Retour en haut