recette galettes pois chiches

Galettes de Pois Chiches et Courgette

Ingrédients (pour environ 8 galettes) :

  • 200 g de pois chiches cuits (en conserve ou secs cuits)
  • 1 courgette
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de farine (de pois chiche ou autre)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Râper la courgette et presser pour retirer l’excès d’eau.
  2. Mixer grossièrement les pois chiches avec l’ail.
  3. Mélanger les pois chiches, la courgette râpée, l’œuf, la farine et les épices. Assaisonner.
  4. Former des petites galettes avec les mains.
  5. Faire revenir les galettes dans une poêle avec l’huile d’olive, environ 3-4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Carole Chaumont, Diététicienne-Nutritionniste
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